Безреагентное обезжелезивание

Системы безреагентного обезжелезивания, так называемые аэрационные системы, основаны на аэрации воды пузырьками воздуха, с помощью компрессора. В результате взаимодействия кислорода из воздуха с растворёнными примесями, например Fe2, они окисляются и выпадают в не растворенную форму – осадок, например Fe3, после чего задерживаются в слое наполнителя с каталитическими (доокисляющими) свойствами. Несомненный и самый главный плюс этой системы – её экологичность. Сливать дренаж с таких систем безопасно для септиков и окружающей среды, в отличие от реагентных систем обезжелезивания.

аэрация, обезжелезивание, схема, монтаж

В очищенную от крупных примесей, воду под давлением вводится воздух, после чего она попадает в аэрационную колонну для непродолжительного отстаивания и отдушины использованного воздуха. Фильтр обезжелезиватель адсорбирует на своём наполнителе окисленное железо, марганец и прочие загрязнители выпавшие в осадок. Промывка обезжелезивателя осуществляется по таймеру (обычно это 3-4 дня) обратным и прямым потоком воды. На выходе из системы, по желанию, устанавливается кондиционер для воды – умягчитель – его задача снизить содержание кальция и магния в воде. Последний фильтр оснащается угольным картриджем для улучшения органолептических свойств воды и для более тонкой механической очистки.

При небольшом содержании железа, сероводорода и марганца в воде можно обойтись без аэрационной колонны, а использовать специальную каталитическую загрузку Pyrolox.

Заблокирована возможность оставлять комментарии