Фильтр для воды в пекарню

Сейчас многие супермаркеты, рестораны и другие организации имеют свои собственные пекарни. Наиболее популярные модели печей используемые в пекарнях wiesheu, bongard и др.

Пароконвектомат, расстойный шкаф, Ротационные печи, печи конвекционные, подовая печь,

все эти приборы используют воду в процессе работы, но не всегда эта вода соответствует требованиям к её качеству согласно инструкции по эксплуатации.

Выписка из инструкции к Расстойному шкафу WIESHEU :

3.6.2.1. Подключение системы фильтрации воды.

На блок парогенератора надлежит направлять только питьевую воду, которую, в свою очередь, следует пропускать через подходящий водяной фильтр. Для расстойных шкафов и их паровой системы важно производить так называемую «полную деминерализацию» воды. Головку фильтра следует перевести в положение уровня „0″. Весь объём воды проходит через водяной фильтр, таким образом, нефильтрованная вода не смешивается с очищенной по обходному каналу.

Как видно инструкция говорит о необходимости использовать полностью деминерализованную воду, в то время как многие владельцы таких печей используют дешёвые итальянские умягчающие фильтры (типа DVA) с ручной регенерацией, особенностью которых является не деминерализация воды проходящей через него, а лишь ионный обмен одних солей (кальция и магния – накипи) на другие (соли натрия, которые, хоть и не образуют накипи, но придают горький вкус воде).

filtr dlya vodu LT12-700x700

Существуют смолы для таких умягчителей (типа DVA),способные удалять (деминерализовать) все соли из воды, но ресурса таких смол хватает не на долго, а их регенерация (восстановление) является наиболее сложным занятием (производится соляной кислотой, а не солевым раствором как в случае с обычной ионообменной смолой).

Наиболее выгодным и надёжным выбором для деминерализации воды станет установка фильтра на основе технологии обратного осмоса.

Заблокирована возможность оставлять комментарии