Живая и Мёртвая вода

Часто посетители спрашивают – “зачем мне мёртвая вода из осмоса”, или “ну в этой воде совсем ничего нет! Она мертвая! Не живая!”. После таких вопросов сразу понятно что человек не знает что такое живая вода, и что мёртвая. Попробуем разъяснить что есть что простым языком.

Понятие “живой” или “мертвой” воды совершенно не характеризует наличие или отсутствие в ней чего (минералов, солей и тд.) или кого (бактерии, вирусы и тд.) либо. Основное отличие кроется в заряде ионов этой воды (положительном или отрицательном) и её Кислотно-Щелочном балансе – то есть уровне pH. Получение “живой” и “мёртвой” воды проводят с помощью процесса электролиза воды (электрохимическая активация воды ЭХА). Под действием электрического тока у положительного анода скапливается анолит (“мёртвая вода”), а у отрицательного катода – католит (“живая вода”). В фильтре обратного осмоса таких процессов не происходит.

Живая вода (или католит), представляет собой полученный в результате электролиза раствор, который содержит отрицательные ионы, является щелочным раствором – бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5 – 10,5 ед., обладает сильными биостимуляторными свойствами. Именно поэтому живая вода способна восстанавливать иммунную систему организма, наделять организм антиоксидантами, улучшать обмен веществ, повышать кровяное давление, оказывать и другие полезные свойства. Как результат, улучшается общее самочувствие человека.

Живая вода действует двояко: она не только улучшает состояние здоровья, но и (это доказано экспериментально) усиливает действие принимаемых лекарственных препаратов, витаминов.

Также живая вода обладает повышенной растворяющей и экстрагирующей способностью, имеет повышенную абсорбционно-химическую активность. Католит не токсичен и безвреден.

Мёртвая вода (или анолит) – представляет собой полученный в результате электролиза раствор, обладающий большим положительным зарядом и сильнокислым кислотно-щелочным балансом – от 2,5 до 3,5 рH. Бесцветная жидкость с запахом кислоты, а на вкус — кислая и немного вяжущая.

Анолит (мёртвая вода) обладает следующими свойствами:

  • обеззараживающими;
  • противовоспалительными;
  • антимикозными (противогрибковыми);
  • антиаллергическими.

Дело в том, что в процессе электролиза в анодной зоне (в приборе для получения мёртвой воды) концентрируются хлорные и кислородные радикалы, перекись водорода. Поэтому контакт анолита с микробной клеткой приводит к разрушению клеточной стенки микроба, вытеканию компонентов клетки в межклеточное пространство, нарушению функций рибосомного аппарата (он отвечает за биосинтез белка из аминокислот), другим неблагоприятным изменениям.
Приготовленную «живую» и «мёртвую» воду рекомендуется хранить в плотно закрытых сосудах, оберегая от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется хранить в холодильнике. Свои свойства «живая» вода сохраняет до 7 дней, а «мёртвая» – до 15 дней.

При фильтрации воды через осмотическую мембрану уровень pH воды действительно немного изменяется, он падает примерно на 1 еденицу. В среднем pH воды из обратного осмоса составляет 5,5 единиц. Но в фильтре обратного осмоса нет процессов электролиза и разделения воды на анолит и католит. Сказать что вода стала “мертвой” или “живой” нельзя.

Для определения качеств “мёртвой” или “живой” воды в быту потребуется pH метер и ОВП метер (ORP meter).

 

Заблокирована возможность оставлять комментарии